La différence Lindt
2. Torréfaction et broyages uniques
Il y a le chocolat ; et puis il y a le chocolat Lindt. Découvrez les secrets de fabrication d’un chocolat d’exception…
La différence Lindt
Torréfaction et broyage unique
Comment les fèves de cacao sont-elles broyées ?
«Les fèves de cacao sont torréfiées pour faire ressortir leurs riches et onctueuses notes chocolatées»
LA DIFFÉRENCE LINDT
5 étapes préparatoires à la torréfaction et au broyage des fèves de cacao
1. Récolte des fèves de cacao
2. Fermentation et séchage
3. Nettoyage
4. Vannage, pour séparer les fèves de cacao de leur coque et les concasser en cacao en grains
5. Passage à la vapeur du cacao en grains Le temps est maintenant venu de torréfier et de broyer.
Vannage
Torréfaction et broyage des fèves de cacao (en chiffres)
35
139
1776
Comment les fèves sont-elles torréfiées?
L’histoire de la torréfaction et du broyage des fèves de cacao
Quand les fèves de cacao sont apparues en Europe, il y a plus de 400 ans, elles étaient grillées sur le feu avant d’être broyées dans des moulins à farine qui avaient été modifiés mais qui produisaient un chocolat granuleux, peu goûteux. Aujourd’hui, la torréfaction et le broyage sont deux spécialités chez Lindt.
La durée et la température de torréfaction sont spécifiques à chaque assemblage de fèves de cacao afin d’en révéler et sublimer tous les arômes. Et l’un des secret de l’incroyable finesse du chocolat Lindt, réside dans la façon unique dont Lindt réalise le broyage des fèves de cacao.